28-04-2022
ندوة عن " القضاء الدستوري والحقوق الأساسية " في جامعة آل البيت. نظمت كلية الحقوق في جامعة ال البيت اليوم الثلاثاء ندوة بعنوان (القضاء الدستوري وحماية الحقوق الأساسية ) بمشاركة القاضي تغريد حكمت عضو المحكمة الدستورية الاردنية وحضور رئيس الجامعة الاستاذ

ندوة عن  " القضاء الدستوري والحقوق الأساسية " في جامعة آل البيت.

نظمت كلية الحقوق  في جامعة ال البيت اليوم الثلاثاء ندوة بعنوان (القضاء الدستوري وحماية الحقوق الأساسية ) بمشاركة القاضي تغريد حكمت عضو المحكمة الدستورية الاردنية وحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور هاني الضمور .

وقدمت القاضي حكمت شرحا للدور الذي تضطلع به المحكمة الدستورية في تأكيد مبدأ سمو الدستور وحمايته ، مشيرة إلى أن المحكمة الدستورية انجاز مهم يعكس حرص  جلالة الملك عبد الله الثاني على العمل وفق اسس الدولة الديموقراطية.

و تحدثت القاضي تغريد حكمت عن جملة من قرارات وأحكام المحكمة الدستورية  مشيرة إلى أن التعديلات الدستوريةالأخيرة ستوسع عمل المحكمة من خلال السماح للمحاكم بارسال الطعون المقدمة امامها الى المحكمة الدستورية مباشرة دون الحاجة إلى إرسالها إلى محكمة التمييز التي تقوم بارسال الطعن إلى المحكمة  .

و أدار  عميد كلية الحقوق الاستاذ الدكتور عيد الحسبان نقاشا شارك فيه طلبة الكلية مشيدا بدور المحكمة الدستورية في ترسيخ سيادة القانون والحقوق والحريات .