يُعْتبر قسم اقتصاديات المال والاعمال من الأقسام العلمية الرّائدة في إعداد الكوادر المؤهلة في مجال العلوم الاقتصادية علمياً وعملياً ، حيث يمد الطلاب بالقدرات العلمية والمهارات العملية اللّازمة لمواجهة التّحديات الوظيفية والاستجابة لمتطلبات التّطورات المحتملة في مختلف المجالات الاقتصادية

رسالة القسم

وذلك من خلال مقررات التدريس ومواد التأهيل والبحث العلمي والدراسات الأكاديمية والتطبيقية المتميزة التي يقدمها القسم .

فبالاضافة الى برنامج البكالوريوس ، فان القسم يقدم برنامجي ماجستير في اقتصاديات المال والاعمال والاخر في الاقتصاد والتعاون الدولي ، ويطرح  جملة من المساقات الاجبارية التي تدرس في التخصصات الاخرى ذات الصلة . كما ويقوم بنشاطات علمية متنوعة وينظم فعاليات متخصصة حول القضايا الاقتصادية المعاصرة ذات البعد الوطني،  يشارك فيها محاضرون من داخل وخارج الجامعة ، لغرض الإسهام في إيجاد طرق لمواجهة التحديات الاقتصادية وتقديم توصيات حول الازمات على المستويين المحلي والدولي.

يضم القسم تسعة اعضاء هيئة تدريس من رتب علمية متنوعه: استاذ دكتور ( 3 ) واستاذ مشارك (4) ومحاضر متفرغ (1) ومدرس (1) ، وقد بلغ عدد الطلبة المسجلين 312 طالب في مرحلة البكالوريوس ، و15 في مرحلة الماجستير وذلك خلال العام 2023 .