10-11-2021
لقاء الطلبة المستجدين في قسم الهندسة المدنية بالجامعة

نظم قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة لقاءً ترحيبياً للطلبة السنة الاولى يوم الاربعاء الموافق 10/11/2021 للعام الدراسي الحالي٢٠٢١/٢٠٢٢.

وفي بداية اللقاء قامت الدكتورة زين الحوري رئيسة القسم بالترحيب بالطلبة وتهنئتهم بانتقالهم لمرحلة حياتية جديدة متمنية لهم ان تكون مرحلة حافلة بالعطاء والابداع. وقد ذكرت الدكتورة الحوري ان هذا اللقاء جاء بتوجيهات من عطوفة رئيس الجامعة لنؤكد لكم انكم في محط اهتمام الجامعة واننا نسعى جاهدين لتوفير بيئة تعليمية آمنه لكم في جامعة آل البيت. كما بينت ان هذا اللقاء سيكون ضمن سلسلة من اللقاءات الدورية التي سيعقدها القسم في كل فصل مع طلبته.

خلال اللقاء قامت الدكتورة بتوضيح العديد من الامور والتي تتعلق بالجانب الاكاديمي والاجتماعي والتي يحتاج الطالب معرفتها خلال مرحلة الدراسة الجامعية. فعلى الصعيد الاكاديمي، دعت الطلبة الى اهمية الاطلاع على دليل الطالب وتعليمات منح درجة البكالوريوس في جامعة آل البيت والخطة الدراسية للقسم، وأهمية الالتزام بالخطة الاسترشادية والتي تم عرضها وتوضيحها وتوزيعها على الطلبة خلال اللقاء ليضمن الطالب انتقالا سلسا من مساقٍ لآخر. كما بينت ضرورة اثراء الحياة الجامعية من خلال الاشتراك في الدورات والندوات والأنشطة المختلفة والاعمال التطوعية التي تنظمها الجامعة باستمرار.  واستغلال المكتبة الهاشمية في الجامعة وما يحتويها من كتب واصدارات ومراجع تفيد الطالب وتثري تحصيله العلمي فيما بينت ان كل ذلك سيساهم في بناء وصقل شخصياتهم وتعزيز إمكانياتهم لمواكبة سوق العمل وتلبية متطلباته. وقد أكدت الدكتورة الحوري في اللقاء على ان الكلية تسير بخطى ثابتة لتحديد الآفاق والمسارات الجديدة لجعل الكلية ريادية عالمية من عملها الدؤوب لتحقيق الرؤى والتطلعات المستقبلية للحصول على الاعتماد الامريكيABET متجاوزة كافة المحن والعقبات نحو مستقبل افضل.

كما بينت اهم القيم الاخلاقية التي يجب ان يتحلى بها الطالب الجامعي واهمية وجود الاحترام المتبادل بين ابناءنا الطلبة واحترام الكادر التدريسي والاداري في القسم و ذالك أنّ المنظومة الاخلاقية هي الجسر المهم الذي من خلاله نصل الى المنظومة التعليمية الناجحة.

وفي نهاية اللقاء ناشدت الدكتورة الحوري الطلبة ان يكونوا نموذج لحمل راية العلم والمعرفة وخير ممثلا لجامعة آل البيت ولقسم المدنية علم و أخلاقا ودعتهم للمحافظة على ممتلكات ونظافة الكلية. وبالنهاية تم الاستماع إلى ملاحظات واستفسارات الطلبة والاجابة عليها وأكدت الدكتورة الحوري على أهمية استمرار تواصلهم مع القسم والكلية وإدارة الجامعة لحل اي مشكلات وطرح الأفكار وما إلى ذلك موضحة ان قنوات الاتصال مفتوحة أمامهم دون اي عائق.

واختتم اللقاء بتوزيع جوائز تذكارية للطلبة الحاضرين وقد حضر اللقاء عدد من اعضاء الهيئة التدريسية والادارية في القسم و ساهم ذالك بإعطاء التوجيهات والنصائح للطلبة الحضور.