01-07-2024
جامعة ال البيت توقع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية للتعاون في مبادرات منصة HTUX.OR

لإحداث نمو وتغيير إيجابي في المسارات الوظيفية للطلاب والخريجين،
وُقّعت مذكرة تفاهم بين جامعة آل البيت وجامعة الحسين التقنية للتعاون في مبادرات منصة HTUX.ORG.

وقعت جامعة آل البيت، من خلال مركز التميز للابتكار وريادة الأعمال، وجامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك في مبادرات منصة HTUX.ORG، وهي منصة تعلم رقمية رائدة تقدم مسارات تعليمية مسرعة ومبتكرة لمدة ستة أشهر بهدف تمكين وتوظيف الشباب العربي. تم تطويرها في مركز التعلم الرقمي بجامعة الحسين التقنية ضمن فلسفة تعلم فريدة ونموذج يهدف إلى قيادة وإحداث تحول جذري في المشهد التعليمي، وبالتالي استهداف ما يزيد عن 100 مليون شاب وشابة في وطننا العربي وتزويدهم خلال مدة ستة أشهر لكل مسار بالمهارات والمعرفة اللازمة للتميز في متطلبات عصر الثورة التكنولوجية الرابعة من خلال دمج نماذج التعلم الرقمي وتقديم واعتماد وحدات تعليمية وتدريبية مصغرة متخصصة في مجالات الهندسة والتكنولوجيا المختلفة وباللغة العربية المحكية (اللهجة البيضاء)، بحيث يقوم النموذج بتركيب هذه الوحدات التعليمية والتدريبية المصغرة لتشكيل كل من المسارات التعليمية المسرعة، وتقديمها بشكل خاص ضمن نموذج للتفاعل المجتمعي يعزز تنمية المهارات والريادة والإبداع ودمجها بنشاطات "الترفيه بهدف التعلم"، وتدعيم قيمة العملية التعليمية المقدمة للمستفيدين من خلال المنصة من خلال توظيف شراكات جامعة الحسين التقنية مع الصناعة وسوق العمل، وبالتالي تدعيم الهدف الرئيسي وراء إنشاء المنصة.

وقد نصّت المذكرة التي وقعها ممثلًا عن جامعة آل البيت رئيسها الأستاذ الدكتور أسامة نصير، وعن جامعة الحسين التقنية رئيسها الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي، على الدعم والمشاركة الفاعلة للاستفادة من مسارات المنصة التعليمية المسرعة وانضمام جامعة آل البيت للمؤسسات المشاركة في مبادرات المنصة لإتاحة الفرصة أمام طلبتها وخريجيها للالتحاق ضمن الفرص المقدمة في مجالات الهندسة وتكنولوجيا المعلومات للطلاب الذين يظهرون اهتماماً وتفانياً واضحين نحو تحقيق نتائج مهنية إيجابية خلال رحلة فرص "نمو" على منصة HTUX.ORG والمقدمة بشكل حصري لأول أربعة آلاف يكملون المسارات التعليمية الكاملة خلال ستة أشهر وبدعم من مؤسسة عبد الله الغرير ومؤسسة ولي العهد.

وأعرب الدكتور نصير عن حماسه بالشراكة الاستراتيجية مع جامعة الحسين التقنية التي من شأنها أن تثري خبرات ومعارف الطلاب وتزودهم بالمهارات التي يتطلبها سوق العمل الأردني والعالمي، مشيراً إلى أهمية تعميق التعاون في مجالات البحث والابتكار، ونقل التكنولوجيا وخدمة المجتمع.

من جهته، أكد الدكتور الحنطي على أهمية التعاون بين الجامعتين لتوفير برامج تدريبية وعملية تخدم مصلحة الشباب الأردني وتساهم في نموهم وتمكينهم ليمتلكوا قدرات تمكنهم من المنافسة على المستويين المحلي والعالمي