02-11-2022
استقبل مندوب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحراحشة نائب الرئيس بعثة تقييم فرص النمو والتشغيل

​استقبل مندوب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحراحشة نائب الرئيس  بعثة تقييم فرص النمو والتشغيل المحتملة لريادة الأعمال أثناء زيارتها لمحافظة المفرق، وحضر اللقاء عميدة كلية علوم الأرض والبيئة ومساعد العميد  لشؤون الطلبة ومساعد الرئيس للعلاقات الدولية، وممثلين عن كلية الهندسة وكلية الأعمال وعمادة شؤون الطلبة ومركز الاستشارات والتدريب ومركز الريادة والابتكار في الجامعة و فريق البعثة السيدة تابيا هوفيج خبيرة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ ) والسيد ثورستن كيرشنر مستشار من (GIZ) والآنسة ربا الجيوسي عضو فريق مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية والتشغيل.

وأطلع نائب الرئيس الوفد الضيف على خبرات الجامعة في قطاع ريادة الأعمال وعلى القدرات البحثية لأعضاء الهيئة التدريسية في قطاع الأعمال والأعمال الخضراء والريادة والابتكار. كما تم مناقشة نهج الجامعة في التواصل مع المجتمع المحلي وعكس الخبرات المتوفرة فيها لخدمة قضايا المحافظة وابتكار الحلول للمشاكل التنموية التي تواجه أبناء محافظة المفرق، كما تم بحث آليات تعزيز التعاون بين الجامعة والـ (GIZ) لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في المحافظة. بالإضافة الى طرح ومناقشة فكرة مشروع يخص تنمية قدرات الشباب في مجال الابتكار لحل المشكلات التنموية التي تواجهها محافظة المفرق في قطاع البيئة والسياحة والزراعة.

وفي نهاية اللقاء قامت البعثة بزيارة مركز التميز والابداع للاطلاع على تجربة الجامعة الناشئة في تشجيع الطلبة نحو الابتكار والابداع.