07-08-2024
مدير شرطة محافظة المفرق يحاضر في جامعة آل البيت

برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة نصير استضافت عمادة شؤون الطلبة في جامعة آل البيت عطوفة مدير شرطة محافظة المفرق العميد محمد الرواشدة ورئيس قسم السير في محافظة المفرق الرائد محمد وريكات للحديث عن التوعية المرورية وحوادث السير.
أكد فيها العميد الرواشدة أن جزءاً كبيراً من حوادث السير ناجم عن تجاوزات السائقين وعدم الالتزام بقواعد وأولويات المرور واستخدام الهاتف النقال أثناء القيادة، لذلك قام قانون السير الجديد الصادر عام 2023 بتغليظ العقوبات على المخالفين.
وأضاف العميد الرواشدة أن مديرية الأمن العام تعمل ضمن محور توعوي بتكثيف جهودها في عقد محاضرات توعوية للطلبة والمواطنين ومحور عملياتي يهدف إلى ضبط عملية السير وضبط المخالفين مؤكداً أن استدامة الفحص الفني للسيارات يحد من حوادث السير.
كما أشار إلى أن مثل هذه اللقاءات تُتيح الفرصة للطلبة والشباب اللذين هم ذخيرة الوطن من أجل الحوار ونشر ثقافة الالتزام بضوابط السير والتي تحُد بدورها من حوادث السير.
رئيس قسم السير في محافظة المفرق الرائد محمد وريكات بين أن التوعية المرورية تبدأ من الأسرة والبيت وأن حياة المواطن والمحافظة عليها أهم من إصدار المخالفات، لذلك فإن التوعية بأهمية الالتزام بقانون السير يؤثر إيجاباً في الحد من حوادث السير والتي بلغت منذ بداية هذا العام في محافظة المفرق 31337 مخالفة سير نتج عنها 1581 حادث و14 حالة وفاة.
وأضاف الرائد وريكات أن إدارة السير لجأت لعقد مثل هذه اللقاءات التوعوية وبخاصة في الجامعات ليكون المواطن شريك في الحد من الحوادث والخروج بنتائج إيجابية ملموسة.
عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور سيف الشبيل أشار بدوره إلى أهمية التشاركية مع مديرية شرطة محافظة المفرق وإدارة السير من أجل نشر الثقافة المرورية بين الطلبة وأفراد المجتمع المحلي.
وفي نهاية اللقاء الذي حضره رئيس مركز أمن المدينة المقدم أحمد أبو الغنم ورئيس فرع الشرطة المجتمعية في محافظة المفرق النقيب فؤاد شديفات وعدد من ضباط وأفراد مديرية شرطة المفرق ونائب عميد شؤون الطلبة الدكتور هايل السرحان ومساعد العميد محمد بصبوص وعدد كبير من طلبة الجامعة دار حوار موسع أجاب خلاله المحاضرون عن أسئلة واستفسارات الطلبة.