التقييم الغذائي لسوء التغذية الناتج عن المستشفى لدى جميع المرضى في المستشفى: مراجعة نقدية
سوء التغذية هو اضطراب شائع لدى المرضى في المستشفيات التي لا يتم تشخيصها وعلاجها في الغالب. ولسوء الحظ، يُنظر إلى المستشفيات على أنها تساهم في المزيد من التدهور في الحالة التغذوية. يبلغ معدل انتشار سوء التغذية لدى المرضى الداخليين الأكبر سناً 42.0% و14.5% لدى المرضى الداخليين الأصغر سناً وفي المرضى الداخليين من الأطفال يتراوح بين 2.5 إلى 51%. سوء التغذية الناجم عن المستشفيات له أسباب متعددة العوامل ويرتبط بنتائج سريرية ومالية غير مرغوب فيها. في الواقع، تم الإبلاغ عن زيادة في معدل انتشار السمنة على مستوى العالم بين المرضى الداخليين في العديد من الدراسات الاستقصائية. هناك في الوقت الحاضر أدلة متزايدة من التجارب السريرية التي تهدف إلى فعالية وتنفيذ الدعم الغذائي في المرضى الداخليين السريريين. وفي الوقت نفسه، كان الكثير من المرضى الداخليين المعرضين لخطر التغذية أو سوء التغذية يعانون من أمراض متعددة، مما يجعل توفير المدخلات الغذائية مهمة صعبة، نظرًا لأن الحد الأقصى من استراتيجيات وأساليب التغذية الطبية ملتزمة بأمراض معينة. أظهرنا في هذه المراجعة أدوات تقييم سوء التغذية الرئيسية المستخدمة بين المرضى في المستشفى لتقييم درجة سوء التغذية، كما تمت مناقشة أهمية العديد من الأساليب للتغذية المعوية الفردية أثناء المرض الخطير.
سنة النشـــر
2020