تقييم سلامة الغذاء والمعرفة والممارسات بين الطلاب والموظفين في جامعة الزرقاء، الأردن.
إن مسألة سلامة الغذاء هي قضية تتم مناقشتها على نطاق واسع، ولكن حالات التسمم الغذائي على وجه الخصوص، لا تزال مستمرة. وقد يرتبط ذلك بمستوى معرفة الشخص وممارساته المتعلقة بسلامة الأغذية. هدفت هذه الدراسة الحالية إلى تقييم مستويات المعرفة والممارسات المتعلقة بسلامة الغذاء ودراسة علاقة بعض الخصائص الديموغرافية بمستويات المعرفة والممارسات المتعلقة بسلامة الغذاء، وكذلك العلاقة بين المعرفة والممارسات المتعلقة بسلامة الغذاء لدى الطلاب وأعضاء هيئة التدريس. جامعة الزرقاء، الأردن. أجريت الدراسة عبر نموذج جوجل الذي تم إعداده لهذه الدراسة. شارك في الدراسة 406 شخصًا، 37.7% منهم ذكور و62.3% إناث. وأظهرت النتائج أن 90.6% و75.1% من المشاركين لديهم معرفة جيدة ومستوى عالٍ من الممارسات المتعلقة بسلامة الأغذية، على التوالي. وأظهرت النتائج أيضًا?
سنة النشـــر
2023