21-09-2024
تسعة باحثين من جامعة آل البيت ضمن قائمة أفضل 2% من العلماء الأكثر استشهادًا بأبحاثهم

صُنِّف تسعة باحثين من جامعة آل البيت ضمن قائمة جامعة ستانفورد لأكثر العلماء استشهادًا بأبحاثهم العلمية لعام 2024، مما يضعهم ضمن نخبة العلماء في العالم. وبهذه المناسبة، هنأ رئيس الجامعة، الدكتور أسامة نصير، الباحثين، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس التزام الجامعة بالبحث العلمي، الذي يُعد من أهم أولوياتها. وأوضح الدكتور نصير أن الجامعة تسعى إلى تحقيق رسالتها العالمية من خلال نشر المعرفة، إلى جانب التدريس وخدمة المجتمع.
وتاليًا أسماء الباحثين المصنفين:
الأستاذ الدكتور باسم فراسين - كلية العلوم
الأستاذ الدكتور عامر العمري - كلية العلوم
الأستاذ الدكتور جمال الطلاع - كلية العلوم
الأستاذ الدكتور خالد الفقيه - كلية الأمير حسين بن عبدالله لتكنولوجيا المعلومات
الأستاذ الدكتور سليمان الحوري - كلية الأعمال
الأستاذ الدكتور محمد البشتاوي - كلية الأميرة سلمى بنت عبدالله للتمريض
الأستاذ الدكتور أحمد طبيشات - كلية الأميرة سلمى بنت عبدالله للتمريض
الأستاذ الدكتور محمد القادري - كلية الأميرة سلمى بنت عبدالله للتمريض
الدكتور ليث ابو عليقة- كلية الأمير حسين بن عبدالله لتكنولوجيا المعلومات
وعبّر رئيس الجامعة عن اعتزازه وأسرة الجامعة بهذا الإنجاز البحثي الرفيع الذي حققته مجموعة من أساتذتها، مشيرًا إلى أن هذا النجاح يعكس الاهتمام الكبير الذي توليه الجامعة للبحث العلمي كأحد الركائز الأساسية في رؤيتها الاستراتيجية. وأكد أن الجامعة تسعى دائمًا لتحقيق تنمية مستدامة تُسهم في بناء مجتمع معرفي متقدم، من خلال تعزيز البحث العلمي ودعمه على كافة المستويات.