12-12-2019
مسؤولة الوكالة الألمانية للتبادل التعليمي داد تحاضر في آل البيت

نظمت جامعة أل البيت محاضرة  لمسؤولة الوكالة الألمانية للتبادل التعليمي في الأردن داد السيدة غابرييل فون فيركس محاضرة تعريفية وذلك للتعريف بالمنح التي تقدمها الوكالة الالمانية للمؤسسات التعليمية في الأردن بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور عقاب الربيع.

وتحدثت غابرييل فون بموجز قصير عن الهيئة وأوضحت الجهود الكبيرة التي تبذل من خلالها والتي تقوم بها على مستوى العالم من خلال تقديم للمنح الدراسية والبحثية والبرنامج والمنح الدراسية التي توفرها الهيئة في مختلف التخصصات الأكاديمية والتي تستهدف جميع طلبة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه وكذلك الموظفين الإداريين ومرحلة ما بعد الدكتوراه حيث أوضحت فون الشروط الواجب توافرها في الراغبين بالحصول على هذه المنح  مشيرةً إلى أن الهيئة توفر العديد من فرص التمويل الدراسي والبحثي.

وبين الدكتور الربيع أن هذه المنح المقدمة من الوكالة الألمانية تسهم بشكل كبير في زيادة فرص التعلم للطلبة في الجامعات الأردنية موضحاً أن هناك الكثير من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في الجامعات قد استفادوا من هذه المنح .

وفي نهاية المحاضرة التي قدمت لها وأدارتها الدكتورة رغدة الفاعوري مدير دائرة الشؤون الدولية وحضرها عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة في الجامعة قام الدكتور الربيع بتكريم السيدة جابرييل فون فيركس مسؤولة الهيئة الألمانية في الأردن بهدية تذكارية .