06-11-2019
العميد الركن انور الطراونة يحاضر في جامعة ال البيت عن المخدرات واثارها على المجتمع

​مندوبا عن عطوفة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عدنان العتوم رعي الاستاذ الدكتور حسين الزيود نائب رئيس الجامعة الندوة التي نظمت دائرة النشاط الثقافي والاجتماعي في عمادة شؤون الطلبة ندوة بعنوان المخدرات واثارها على المجتمع وقدمها العميد الركن انور الطراونة مدير عام ادارة مكافحة المخدرات، وادارها الاستاذ الدكتور عبد الله العرقان عميد شؤون الطلبة بحضور عدد من مدراء الدوائر الرسمية واساتذة الجامعة وجمهور كبير من الطلبة.

العميد الركن انور الطراونة أكد في كلمته على اهمية تظافر الجهود كافة للتصدي لانتشار المخدرات بين الشباب وبقية فئات المجتمع موضحا دور ادارة مكافحة المخدرات في التوعية وتقديم النصح والارشاد والعناية اللازمة للفئة المستهدفة. واشار الطراونة ان الاردن استطاع المحافظة على حدوده وحماية مواطنيه بجهود كافة اجهزته الامنية والعسكرية وبالرغم من الاحداث التي شهدتها بعض دول الجوار.

واضاف الطراونة ان برامج التوعية والتثقيف التي تقوم بها ادارة مكافحة المخدرات متنوعة وتواكب تطور وسائل الاعلام والتوصل الاجتماعي منوها لتعاون الجامعات في توعية الطلبة من خلال النشاطات التي تنظمها بشكل مستمر.

وقد القى نائب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسين الزيود مندوب راعي الحفل في افتتاح الندوة، كلمة رحب فيها بالضيف الكريم في رحاب جامعة ال البيت مقدرا الجهود الكبيرة التي تقوم بها ادارة مكافحة المخدرات في حماية الوطن والمواطن من مخاطر هذه الأفة الخطيرة على المجتمع وتضحيات منتسبي جهازكم في سبيل مكافحة انتشار وترويج المخدرات.

والحرفية العالية في التعامل مع من تسول له نفسه الاستهتار بمستقبل ابناء الوطن ويسعي لتدمير ونشر الانحراف بين الشباب الذين هم قادة المستقبل وعماد الاوطان.

الدكتور عبد الله العرقان عميد شؤون الطلبة القى كلمة بين فيها ان جامعة ال البيت تسعى دائما الى تزويد الطلبة بالعلم والمهارات المعرفية وكدلك تحصينهم من السلوكيات السلبية وحمايتهم َمن الآفات التي بدأت بالانتشار بشكل ملحوظ في المجتمع وفي مقدمتها آفة المخدرات والتي لها اثار مدمرة على الفرد والمجتمع.

كما تركز رسالة الجامعة على بناء شخصية الطالب من كافة جوانبها المعرفية والفكرية والنفسية والجسدية، بالإضافة الي غرس الانتماء وحب الوطن وقيادته الحكيمة. وفي نهاية الندوة جرى حوار موسع بين المحاضر وطلبة الجامعة.

صورة الخبر بعدسة ليث البطوش