29-07-2024
برعاية رئيس الجامعة العين محمد داوودية يحاضر حول الانتخابات النيابية القادمة والأحزاب السياسية

رعى رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور أسامة نصير ندوة " الانتخابات النيابية القادمة والأحزاب السياسية" شارك فيها عضو مجلس الأعيان محمد داوودية نظمتها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة.
وأكد العين داوودية أننا على أعتاب مرحلة جديدة ومهمة في مسيرة الإصلاح السياسي والحزبي في الأردن وذلك من خلال توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين إلى الحكومة بالمضي قدما في إصلاح المنظومة السياسية.
وأشار إلى أن ذلك يتطلب مشاركة الجميع والمساهمة الفاعلة في الانتخابات النيابية القادمة، واستعادة الثقة بالاحزاب للوصول إلى برلمان حزبي يمثل إضافة نوعية للبنى الدستورية الأردنية.
وأكد العين داوودية أن تحديث المنظومة السياسية وفّر فرص جديدة في تمثيل المواطنين من كافة الفئات بعيداً عن المناطقية الضيّقة والجهوية كونه أعطى للمواطن حق اختيار مرّشحٍ عن الدائرة المحلية ومرّشحٍ عن الدائرة الوطنية.
وتابع العين داوودية حديثه قائلا" أن شعبنا العربي الفلسطيني يتعرض لأكبر جرائم إبادة جماعية في المنطقة بسبب الغطرسة الغربية وبسبب التخاذل الدولي مُذكِراً بأن أول فصيل مسلح ضد الاحتلال الاسرائيلي كان فصيلاً أردنياً خاض معركة تل الثعالب واستشهد فيها كايد مفلح العبيدات.
وأشار العين داوودية أن الأردن قدّم كافة إمكانياته على المستوى السياسي والاقتصادي من أجل تنفيذ عمليات الإغاثة لأهلنا في غزة عن طريق الجسر الجوي بالإضافة لشق طريق برّي للمساعدات بالتعاون مع الدول الصديقة.
وجدد العين داوودية تأكيده أن الانتخاب واجب وطني وأخلاقي وإنساني، حيث يقع على عاتق الشباب وخاصة طلبة الجامعات الدور الأكبر في اختيار من يمثلهم في تحقيق تطلعاتهم السياسية الوطنية.
رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة نصير أشار بدوره إلى ضرورة تكاتف جهود كل المؤسسات الوطنية بما فيها الجامعات من أجل إنجاح العملية الانتخابية والخروج بمجلس نيابي كُفؤ يمثل تطلعات المواطن الأردني على الصعيد السياسي والاقتصادي بخاصة.
وفي ختام الندوة التي حضرها نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد علاونة والأستاذ الدكتور عمر العطين والأستاذ الدكتور هاني اخورشيدة وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور سيف شبيل وعدد من العمداء والمدرسين والطلبة دار نقاش موسع أجاب خلالها العين داوودية على أسئلة واستفسارات الحضور.