01-09-2024
إبرام مذكرة تفاهم ما بين جامعة ال البيت و اللجنة الأردنية الأمريكية للتبادل التعليمي ( فولبرايت)

أبرمت جامعة آل البيت مذكرة تفاهم مشترك مع اللجنة الأردنية الأمريكية للتبادل التعليمي( فولبرايت) وقعها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أُسامة نصير وممثّل البرنامج الدكتور Edward Prados، وتأتي هذه الشراكة في ضوء سياق خطة الجامعة لتمتين الشراكات الاكاديمية مع مختلف المؤسسات الاكاديمية الدولية.
وعبر رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة نصير خلال مراسم توقيع المذكرة عن سعادته بهذه الشراكة الاستراتيجية مع برنامج روابط الممول من قبل اللجنة الأردنية الأمريكية للتبادل التعليمي (فولبرايت)، مبيناً أنها ستسهم في تعزيز مكانة جامعة آل البيت على المستوى المحلي والإقليمي، وتوفير فرص أفضل لطلبتها، مشيراً الى أن الجامعة تتطلع إلى المزيد من التعاون مع المؤسسات الاكاديمية العالمية بما يخدم تطلعاتها وطموحاتها .
وحسب المذكرة فإنها تتيح للجامعة الاستفادة من مجموعة واسعة من المزايا، كتسهيل الشراكات الأكاديمية وتوفير منصة للتواصل والتعاون مع جامعات شبكة التعليم العالي، وكذلك دعم البحث العلمي للمشاركة في المؤتمرات والندوات الدولية، وتعزيز التعاون البحثي المشترك، وتطوير البرامج الأكاديمية لتتناسب مع احتياجات سوق العمل، وتوفير التدريب للطلبة، وبناء القدرات المؤسسية في إدارة المشاريع وتنفيذ البرامج.
وحضر اللقاء وتوقيع مذكرة التفاهم مدير دائرة العلاقات الدولية الدكتور ليث ابو عليقة.