20-08-2024
د. نصير يلتقي الرئيس التنفيذي لمركز تطوير الأعمال.

التقى رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور أٌسامه نصير بمعالي الوزير الأسبق نايف إستيتية الرئيس التنفيذي لمركز تطوير الأعمال والوفد المرافق مديرة البرامج في المركز عُلا السواعي وضابط التطوير زكريا إستيتية وبحضور نائب الرئيس للشؤون المجتمعية الأستاذ الدكتور هاني أخو أرشيدة ومدير مركز التميز للإبتكار وريادة الأعمال الدكتور حاتم المساعيد .
وقدم الدكتور نصير عرضاً لرؤية الجامعة في التحديث والتطوير التي شهدتها الجامعة، واستحداث تخصصات وخطط جديدة طموحه تعنى بالتعليم التقني والمهني والتطبيقي كأولوية لدى إدارة الجامعة، والتركيز على مشاريع تنموية تسهم بالدفع بمسيرة الجامعة لتمكينها من اداء دورها ورسالتها في المجتمع، مثمناً الجهود التي يقوم بها مركز تطوير الأعمال بالعمل التشاركي مع الجامعة وأهمية بناء شراكات للجامعة مشيراً إلى أن الجامعة استحدثت مركز التميز للإبتكار وريادة الأعمال ليسهم بتحقيق الرؤى الملكية في تحفيز الشباب وتنمية قدراتهم وتوجيه طاقاتهم الشبابية نحو الابتكار والتميز وريادة الاعمال.
الرئيس التنفيذي للمركز معالي السيد نايف أستيتية بين أن رؤية ورسالة المركز تهدفان لخدمة المجتمع، من خلال تنفيذ مجموعة برامج تنموية نوعية تساهم ببناء القدرات وتخلق فرص العمل للشباب وتنمي المهارات لديهم، وتركز في مخرجاتها على موائمة متطلبات سوق العمل وأحتياجاته، وتعزز مفهوم الريادة والإبداع لخلق مشاريع تسهم بإحداث التنمية المستدامه، مبيناً ضرورة دعم الشباب للإقبال على التدريب المهني والتقني لبناء مسارات مهنية تدعم مستقبلهم.
وفي نهاية الزيارة قام أستيتية يرافقة الدكتور نصير بجولة على مركز التميز للإبتكار وريادة الأعمال حيث اطلع على التحديث والتطوير الذي شمل المركز.
كما التقى الشباب المشاركين في برنامج خطوة المرحلة الثانية الذي ينفذه المركز بالتعاون مع الجامعة حيث يهدف البرنامج الذي يشارك به عدد من خريجي الجامعات الأردنية لتوفير فرص العمل.