25-07-2024
ندوة تعريفية في آل البيت حول برنامجي "روابط '' و"فولبرايت" الأمريكيين

​نظمت دائرة العلاقات والشؤون الدولية صباح يوم الأربعاء الموافق 24/7/2024 ، بالتعاون مع السفارة الأمريكية ولجنة فولبرايت الثنائية الوطنية في ال البيت ندوة تعريفية لأعضاء الهيئة التدريسية بمشروع "روابط"، الذي تديره مؤسسة فولبرايت الأميركية، وللتعريف بأهمية برامج التبادل الثقافي في تعزيز العلاقات الثنائية بين الولايات المتحدة الأمريكية والأردن. حيث يهدف هذا البرنامج إلى منح فرصة تجربة التبادل الأكاديمي في الولايات المتحدة الأميركية للطلبة والباحثين وأعضاء هيئة التدريس في الجامعات الأردنية، وأنّه ممول من وزارة الخارجية الأميركية. حيث قدم منسق برنامج "روابط" للتبادل الأكاديمي من جامعة وسكانسون الأمريكية الدكتور مارك جونسن ندوة تعريفية عن برنامج روابط لأعضاء الهيئة التدريسية من خريجي الجامعات الأمريكية، والذي يهدف إلى تعزيز التواصل الأكاديمي بين أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات الأردنية والجامعات الأمريكية من خلال تقديم الدعم اللازم لسفر أعضاء الهيئة التدريس للبدء بمشاريع بحثية مشتركة. وأضاف الدكتور جونسن أن برنامج روابط يمكّن أعضاء الهيئة التدريسية من السفر الى ومن الولايات المتحدة الأمريكية للتعاون في مجال البحوث العلمية والمشاريع الدولية. كما يساعد المشروع الجامعات الأردنية والأميركية على تعزيز التعاون الأكاديمي المشترك.