23-07-2024
يوم علمي مفتوح في قسم العلوم الحياتية

ضمن سلسلة فعاليات كلية العلوم، افتتح الأستاذ الدكتور رائد بنات عميد كلية العلوم اليوم العلمي المفتوح في قسم العلوم الحياتية، بحضور نائب عميد كلية العلوم للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور يعقوب يعقوب ورئيس قسم العلوم الحياتية الدكتور تغلب الذيب ومجموعة من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في الكلية والطلبة.
وأكد رئيس قسم العلوم الحياتية أن هذا اليوم يهدف إلى تنمية روح العمل الجماعي بين الطلاب وتوعيتهم بآخر التطورات في مجالات العلوم الحياتية والتكنولوجيا والمساهمة في انخراطهم مع البيئة المحيطة ومؤسسات المجتمع المحلي وكذلك تعزيز الوعي العام بدور العلم في خدمة المجتمع.
وقد اشتمل اليوم العلمي على نشاطات طلابية مختلفة في مجالات علم النبات، الأحياء الدقيقة، علم الحيوان وفسيولوجيا الانسان. وكذلك تضمن اليوم العلمي فحوصات طبية مخبرية مجانية مقدمة من مستشفى سارة التخصصي ومختبرات مدلاب الطبية في المفرق وكذلك فحوصات نظر مجانية مقدمة من أهل الكرم للبصريات واستشارات وفحوصات متعلقة بالتغذية مجانية مقدمة من مركز البشرى للاستشارات الغذائية.
وقام الأستاذ الدكتور عميد الكلية بتوجيه رسالة شكر للجهات المشاركة ونقل رسالة جامعة آل البيت التي تحض على ضرورة الانخراط في خدمة المجمع المحلي متمنين لهم دوام التقدم والنجاح وأن يكونوا العون الدائم للجامعة الحبيبة.
وقد شارك بهذه الفعالية نخبة من طلاب قسم العلوم الحياتية وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في القسم وبتنسيق من قبل رئيس قسم العلوم الحياتية الدكتور تغلب الذيب والسيدة آمنة بصبوص.​