​عن المركز

إدراكا من جامعة أل البيت بأهمية موضوع الطاقة فقد ارتأت الجامعة إنشاء مركز بحوث الطاقة بهدف نشر المعرفة العلمية بين الطلبة والمجتمع المحلي وتقديم الخبرات والاستشارات الفنية والدراسات والأبحاث على المستوى المحلي.

جاء إنشاء مركز بحوث الطاقة استجابة لتحديات محدودية موارد الطاقة في الأردن من اجل أن يكون مركزاً رائداً في مجال تطوير تطبيقات الطاقة مما يهدف إلى الاقتصاد في استهلاك الطاقة ونشر الوعي بأهمية ترشيد استهلاك الطاقة .

تم إنشاء مركز بحوث الطاقة مع بداية العام 2009 وذلك ليكون المركز منارة علم وبيت خبرة تكنولوجية متقدم في مجال الطاقة بكافة أشكالها وأنواعها على المستويات الوطنية والإقليمية ولسوف يتم التركيز على مواضيع حفظ الطاقة والطاقات الجديدة والمتجددة والأثر البيئي لإنتاج وتحويل الطاقة.