جامعة آل البيت تنظم منتدى صُنّاع المستقبل في كلية الهندسة
نظّمت جامعة آل البيت ممثّلة بكلية الهندسة وبالتعاون مع فرع IEEE في جامعة آل البيت منتدى صُنّاع المستقبل وذلك في حرم الجامعة بحضور نخبة من الأكاديميين وممثلي المؤسسات المهنية والطلبة.
وافتُتحت فعاليات المنتدى بكلمة ألقتها نائب عميد كلية الهندسة الدكتورة صفاء الحسبان عبّرت فيها عن فخرها واعتزازها بالإنجازات المتقدمة التي حققها IEEE في الأردن مشيدة بحصوله على أفضل فرع على مستوى العالم ومؤكدة أن هذا التميّز يُعدّ إنجازا وطنياً وعالمياً يعكس جهود الطلبة والأكاديميين وإدارات الجامعات كما شددت على أهمية العمل الطلابي ودوره في تنمية مهارات الطلبة وصقل شخصياتهم وإعدادهم لسوق العمل.
وجاء المنتدى بحضور المهندس مجدي العموش رئيس فرع نقابة المهندسين الأردنيين في محافظة المفرق ورئيس مجلس محافظة المفرق والدكتور ميلاد العليمات رئيس قسم هندسة الطاقة المتجددة والدكتور وائل قصّاص والمهندس فرحان الخوالدة الذي شارك كمحاور ومقدّم في المنتدى إضافة إلى عميد كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة آل البيت.
وتحدث الدكتور وائل قصّاص خلال إحدى الجلسات عن أهمية IEEE للطلبة مستعرضًا أبرز إنجازات الفرع ونِسب المشاركة إضافة إلى التفرعات والمجتمعات المتخصصة التابعة له كما سلّط الضوء على قصص نجاح أردنية حققت حضورًا وتأثيرًا على المستوى العالمي مؤكدًا دور IEEE في تمكين الطلبة وبناء مسارات مهنية متميزة لهم.
وتضمّن المنتدى عددًا من الجلسات المتخصصة شملت جلسة IEEE وجلسة الهندسة وجلسة تكنولوجيا المعلومات والتي ركّزت على التطورات الحديثة في المجالات الهندسية والتكنولوجية وأهمية مواءمة مخرجات التعليم مع احتياجات سوق العمل كما اشتمل البرنامج على مسابقة تفاعلية للطلبة هدفت إلى تعزيز مهارات التفكير الإبداعي والعمل الجماعي.
واختُتمت فعاليات المنتدى بفتح أجنحة الشركات حيث أُتيحت الفرصة للطلبة للاطلاع على الدورات التدريبية والفرص المهنية المتاحة والتواصل المباشر مع ممثلي الشركات والمؤسسات المشاركة بما يسهم في إعدادهم وتأهيلهم للحياة العملية.
ويأتي تنظيم هذا المنتدى ضمن جهود جامعة آل البيت في دعم الأنشطة الطلابية النوعية وتعزيز الشراكات مع الجهات المهنية وتهيئة الطلبة ليكونوا صُنّاع المستقبل في مجالات الهندسة وتكنولوجيا المعلومات.