07-08-2024
المؤتمر العلمي التربوي " استراتيجيات تدريس اللغة العربية - المناهج المطورة" يواصل أعماله في آل البيت

واصل المشاركون في المؤتمر العلمي التربوي " استراتيجيات تدريس اللغة العربية - المناهج المطورة " لليوم الثاني من أيام المؤتمر أعماله والذي نظمته مديرية التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الغربية بالتعاون مع الجامعة، والذي بدأ أمس بمناقشة عدد من الاوراق البحثية للمشاركين من الاردن وذلك في مدرج البخيت بالجامعة.
وتناولت جلسات المؤتمر التي ناقشت على مدار يومين، عشرون ورقة علمية ل 20 باحثاً من مختلف مديريات التربية، تناولت عناوين مختلفة من الدراسات البحثية مثلت الإستراتيجيات للتدريس وفاعليتها وكيفية تنمية المهارات من التفكير والتطوير لدى الطلبة.
وفي الاختتام خلص المشاركون في المؤتمر الى العديد من التوصيات جاء أبرزها في أهمية تفعيل وتوظيف الاستراتيجيات التعليمية الحيوية في المناهج الدراسية الرسمية، ووجود المسرح التعليمي الذي ينمي المهارات لدى الطلبة، والاهتمام بالتوعية والتفكير الإبداعي، وضرورة مشاركة الطلبة مع معلميهم في اختيار الاستراتيجيات.
وقام مندوباً عن رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أسامه نصير مدير التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الغربية الدكتور عبد الله الشرفات بتسليم المشاركين في المؤتمر واللذين قدموا الأوراق العلمية على مدار يومي المؤتمر بالشهادات التقديرية.