جامعة آل البيت تطلق ملتقى آفاق الوطني للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي 2025 برعاية رئيس الجامعة
برعاية عطوفة رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور أسامة نصير تنطلق في جامعة آل البيت فعاليات ملتقى آفاق الوطني للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي 2025 بالتعاون مع "فريق آفاق التكنولوجيا" والذي يعد من أبرز الفعاليات التقنية الشبابية على مستوى المملكة بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال والأمن السيبراني .
رئيس لجنة مجلس محافظة المفرق المهندس مجدي العموش قال في كلمته أن هذا الملتقى يأتي تحقيقاً للرؤى الملكية بدعم الشباب في قطاع تكنولوجيا المعلومات وربط مخرجات التعليم بسوق العمل حيث تعقد جامعة آل البيت هذا الملتقى بالشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني بوصفها الحاضنة التدريبية والأكاديمية في محافظة المفرق.
ويأتي هذا الملتقى بدعوى من فريق آفاق التكنولوجيا الذي تأسس وانطلق من جامعة آل البيت برئاسة المهندس عدنان قازان ومستشار الفريق المهندس أشرف جرار, ويهدف الملتقى إلى تسليط الضوء على أحدث التوجهات في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي ودورها في دعم التحول الرقمي وبناء مستقبل المهارات وتعزيز الابتكار وريادة الأعمال التقنية لدى الشباب إضافة إلى مناقشة قضايا الأمن السيبراني المتقدم وحماية البنية التحتية الرقمية.
وتضمن الملتقى ثلاث جلسات رئيسة تناولت الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي ومستقبل المهارات في الأردن تحدث فيها مدير مركز الاستشارات والتدريب وبناء القدرات في جامعة آل البيت الدكتور سيف ربابعة، ومدير المركز الوطني للتدريب وتأهيل المتدربين في جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور جودت الكساسبة، ومديرة التحول الرقمي في غرفة صناعة عمان المهندسة لينا الحشكي.
وناقشت الجلسة الثانية محور ريادة الأعمال التقنية والابتكار الشبابي تحدث فيها مساعد مراقب عام الشركات المهندس هاشم الهرش ، والمدير التنفيذي لشركة AI Hub المهندس طارق المساعيد، ومدير مركز التميز للريادة والابتكار في جامعة آل البيت الدكتور حاتم المساعيد، بينما ناقشت الجلسة الثالثة محور الأمن السيبراني المتقدم وحماية البنية الرقمية تحدث فيها المهندس مهند زعرور من شركة أمن التقنية للاستشارات والتدريب والمهندس صهيب الروسان من المركزالوطني للأمن السيبراني والدكتور أمجد قطيش من جامعة آل البيت. وأدار الجلسات رئيس فريق آفاق التكنولوجيا المهندس عدنان قازان وإسراء البدارين.
وحضي الملتقى الذي قامت بعرافته المهندسة فرح ابو عصبة بحضور أكاديمي وشبابي واسع واهتمام كبير من الخبراء والمهتمين بقطاع التكنولوجيا والتحول الرقمي.