14-05-2024
بحضور نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هاني أخو رشيدة نظم مركز بحوث البيئة والمياه والطاقة ورشة علمية عن الوضع المائي في الأردن.

بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية والعلاقات الدولية الأستاذ الدكتور هاني أخو رشيدة نظم مركز بحوث البيئة والمياه والطاقة ورشة علمية عن الوضع المائي في الأردن.
تحدث فيها رئيس قسم تخطيط الطلب على المياه في وزارة المياه والري الجيولوجي أحمد بالي عن الوضع المائي في الأردن والاستراتيجيات المتّبَعة في الوزارة لمواجهة نقص المياه في الأردن من خلال تنفيذ العديد من المشاريع المائية.
فيما تناولت مديرة مديرية نظم المعلومات الجغرافية في الوزارة الدكتورة منى ذهبية موضوع تقييم مصادر المياه الجوفية في الأردن ووضع خزانات المياه الجوفية والوضع المستقبلي للمياه في الأردن من خلال النماذج الرياضية التي تم إعدادها في الوزارة.
بدورهِ أكد مدير مركز بحوث البيئة والمياه والطاقة الدكتور ابراهيم حمدان أن هذه الورشة تهدف إلى تسليط الضوء على الوضع المائي في الأردن والمشاكل التي يواجهها قطاع المياه والحلول المستقبلية من خلال التنمية المستدامة لقطاع المياه.
وفي نهاية الورشة دار حوار موسع حول الوضع المائي في الأردن أجاب خلاله المحاضرون عن أسئلة الطلبة والمهتمين.