الممارسات الغذائية وتناول المغذيات بين المراهقين: مراجعة عامة
تعتبر مرحلة المراهقة مرحلة حيوية وحرجة في تطور السمنة وكذلك في زيادة خطر الإصابة ببعض الأمراض الأيضية والمزمنة في مرحلة البلوغ. وبالتالي فإن فترة ما قبل البلوغ يمكن أن توفر فرصة للاستعداد لحياة إنجابية ومنتجة صحية. في جميع أنحاء العالم، لا يزال سوء التغذية يمثل مشكلة غذائية محورية للمراهقين. في الواقع، تم الإبلاغ عن زيادة في معدل انتشار السمنة على مستوى العالم بين المراهقين في العديد من الدراسات الاستقصائية. يمكن للبيئة أن يكون لها تأثير قوي على اختيارات الناس الغذائية وخاصة المراهقين. وبعبارة أخرى، إذا كانت البيئة الغذائية في المدرسة صحية، فإن ذلك سيشجع المراهقين على تطوير عادات غذائية صحية واتخاذ خيارات غذائية أكثر صحية. أما إذا كانت جودة المنتجات المسوقة للمراهقين عبارة عن أطعمة ومشروبات غير صحية، فإن ذلك سيؤثر على خياراتهم الغذائية والمشروبات مما قد يؤدي إلى العديد من المضاعفات الصحية في حياتهم اللاحقة. في هذه المراجعة تمت مناقشة الممارسات الغذائية الرئيسية وأنماط الأكل المحددة لدى المراهقين والمتناولات الغذائية بين هذا العمر
سنة النشـــر
2019