24-11-2022
آل البيت تكرم المشاركين في مشروع الحماية الشخصية لمواجهة كورونا.

آل البيت تكرم المشاركين في مشروع الحماية الشخصية لمواجهة كورونا.
استقبل رئيس جامعة ال البيت الأستاذ الدكتور هاني الضمور في مكتبه اليوم وفداً من جامعة شيفيلد البريطانية برئاسة البروفيسور توني رايان مدير مشروع وسائل الحماية الشخصية لمواجهة كورونا وتم خلال اللقاء بحث سبل التعاون بين الجامعتين فيما كرم الرئيس الضمور البروفيسور رايان لجهوده مع الجامعة.
وقام نائب الرئيس للتخطيط والتطوير الأستاذ الدكتور بسام محاسنة بتكريم المشاركين في مشروع وسائل الحماية الشخصية لمواجهة كورونا بحضور مدير مركز إدارة ونمذجة ومحاكاة الأزمات الأستاذ الدكتور مؤيد شواقفة ومدير دائرة العلاقات الدولية الدكتور محمد الشرع  والدكتور مؤيد مسلماني من جامعة شيفيلد.
حيث أوضح مدير المشروع البروفيسور توني رايان من جامعة شيفيلد أن المشروع هدف إلى تدريب المشاركين على الاستجابة السريعة لتبعات جائحة كورونا من خلال العمل على تنفيذ مبادرات مجتمعية لتحسين البيئة المعيشية للاجئين السوريين.
وبين منسق المشروع الدكتور الشواقفة أن عدد المستفيدين من المشروع ما يقارب 65 مشتركا من اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري وخارجه إضافة إلى مشاركين أردنيين تم تدريبهم على مهارات مختلفة في مسؤولية الحماية الشخصية.
وبين المدربون في المشروع الدكتور مهند مسعد والدكتورة نجاح الشنابلة من جامعة آل البيت والدكتورة آية مسمار من جامعة البتراء أن المشروع قسم إلى ثلاثة محاور حيث تناول المحور الأول المحافظة على البيئة ومواجهة أعباء كورونا من خلال تصنيع مواد تعقيم ومواد الحماية الشخصية لتكون الجامعة منطقة خضراء وتحسين سبل الحياة من خلال التدريب على الزراعة المائية داخل الجامعة.
ويتناول المحور الثاني وهو الرقمي بتدريب المشاركين على برمجيات الحاسوب وإجراء البحوث وجمع البيانات وتحليلها والتسويق الإلكتروني عبر وسائل التواصل الاجتماعي، في حين تناول المحور الثالث التدريب على وسائل البحث الاجتماعي التشاركي وأنماط السلوك الاجتماعي باستخدام المكان تبعاً لجائحة كورونا.
وفي نهاية اللقاء سلم الدكتور المحاسنة والدكتور توني رايان  الشهادات على المشاركين .