25-10-2022
Al al-Bayt celebrates Breast Cancer Awareness Month

رعى نائب رئيس جامعة آل البيت للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور محمد الحراحشة احتفالاً نظمه البرنامج الأردني لسرطان الثدي تحت عنوان "صورة للحياة .. افحصي" بمناسبة شهر التوعية لسرطان الثدي لعام 2022 والذي أقيم بالتعاون مع كلية العلوم بحضور العميد الأستاذ الدكتور أحمد الجمل.
وقال نائب الرئيس الدكتور الحراحشة أن مشاركة جامعة آل البيت في تنظيم ورعاية هذه الفعالية تأتي انطلاقاً من التعاون والتواصل الدائم للجامعة ممثلة بكلية العلوم مع البرنامج الأردني للسرطان وإيماناً من الجامعة بضرورة المساهمة في توعية الشركاء من المجتمع المحلي لرفع مستوى الوعي الصحي بمرض ما زال يخطف أرواح النساء في منطقتنا وهن في أوج عطائهن.
من جهتها قال نائب مديرة البرنامج الأردني للسرطان دانا الدباس إن حملة "افحصي " هذا العام مختلفة ومتميزة لأنها تحمل رسالة للسيدات كافة بضرورة إجراء فحص سرطان الثدي والكشف المبكر عنه لرفع نسبة الشفاء منه, حيث تتضمن الحملة عدة فعاليات ومحاضرات في المدارس والجامعات ومختلف منظمات المجتمع المدني.
وتحدثت الناجية من مرض السرطان نهيل حداد عن رحلتها في مواجهة المرض والشفاء منه، كما تضمن الحفل مشاركة لفرقة كشافة الروم الأرثذوكس / المفرق (رقاد السيدة العذراء) ، و فقرة رياضية للمدرب محمد عزازمة، وفقرة أسئلة وأجوبة للمثقفة الصحية فايزة شواقفة وهنادي شديفات.
وفي نهاية الحفل الذي اشرفت عليه السيدة ماجدة دغيم من كلية العلوم، قام نائب الرئيس الأستاذ الدكتور محمد الحراحشة ونائب مدير البرنامج الأردني لسرطان الثدي السيدة بانا الدباس بتوزيع الدروع التكريمية على الجهات المشاركة والداعمة للإحتفال