28-08-2022
هيئة اعتماد مؤسسات التعليم وضمان جودتها تعقد ورشة عمل في جامعة آل البيت

بدعوة من مركز الجودة والتطوير وبالتعاون مع كلية الأميرة سلمى للتمريض ، وبحضور الأستاذ الدكتور بسام المحاسنة نائب الرئيس لشؤون الجودة والتخطيط، قامت هيئة اعتماد مؤسسات التعليم وضمان جودتها بعقد ورشة عمل عن طريق الاتصال المرئي (عن بعد) ،   لتقديم توضيح كاف عن كيفية الإنتقال للمرحلة الثانية من برنامج الإطار الوطني للمؤهلات،  وهي مرحلة تسكين المؤهلات والبرامج الأكاديمية ، حيث تكونت الورشة من جزئين،  الأول:  قدمه الأستاذ الدكتور  زيد العنبر  نائب رئيس الهيئة وكانت جزئيته بعنوان:  "كيفية تسكين المؤهلات في الاطار الوطني الاردني للمؤهلات". أما الجزء الثاني فقدمه الأستاذ الدكتور  سعد بني محمد مساعد رئيس الهيئة لشؤون الإعتماد وكان بعنوان:   "الإعتماد الإردني للبرامج الأكاديمية".

وفي نهاية الورشة التي حضرها أكثر من 100 عضو هيئة تدريس، دار حوار بين المحاضرون والمشاركون بالورشة ، اجابوا فيها عن كل استفساراتهم .

وتجدر الإشارة إلى أن الإطار الوطني للمؤهلات،  يضم تصنيفا هرميا لجميع مستويات المؤهلات والشهادات المرتبطة ببرامج التعليم العالي والتعليم العام والتدريب المهني والتقني ضمن مواصفات دقيقة  لكل مستوى لتحديد المعارف والمهارات والكفايات التي ينبغي أن تكون مرتبطة بالمؤهل.