07-08-2022
مجلس أمناء جامعة آل البيت يقر وينسب بعدد من القرارات

اجتمع مجلس أمناء جامعة آل البيت اليوم لعقد جلسته برئاسة رئيس مجلس الأمناء الأستاذ الدكتور علي مفلح المحافظة، وبحضور أعضاء المجلس والذي يضم كلا من: رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هاني الضمور ، والأستاذ الدكتور خالد الطورة، والأستاذ الدكتور خلف المساعيد، والأستاذ الدكتور عبدالله أبو حمد، والأستاذ الدكتورة لما عواودة، والسيد شريف الرواشدة، والسيد عبد الله غوشة، والسيدة ديما سختيان، والسيد عارف الجرايدة، والمهندس أحمد العبداللات، و المهندس صالح الغويري، و السيد زايد السميران، حيث اتخذ المجلس عددا من القرارات وعلى النحو الآتي:-
1. قرر المجلس انتخاب الأستاذ الدكتور خلف المساعيد نائبا لرئيس المجلس.
2. قرر المجلس تشكيل اللجان الدائمة للمجلس وهي اللجنة الأكاديمية والإدارية والمالية واللجنة الإدارية لصندوق الاستثمار.
3. قرر المجلس التنسيب إلى مجلس التعليم العالي بالموافقة على استحداث قسم "تكنولوجيا المعلومات " في كلية الأمير الحسين بن عبد الله لتكنولوجيا المعلومات، وتوطين برنامجي " علم البيانات والذكاء الاصطناعي" و " الأمن السيبراني" في القسم.
4. قرر المجلس التنسيب إلى مجلس التعليم العالي بالموافقة على استحداث أربعة أقسام أكاديمية في كلية اللغات الأجنبية وتوطين البرامج الأكاديمية فيها وذلك على النحو الآتي:
1) قسم اللغة الإنجليزية وآدابها / توطين برنامج البكالوريوس في اللغة الإنجليزية وآدابها، وتوطين برنامج الماجستير (رسالة وشامل) في الأدب والنقد، وتوطين برنامج الماجستير (رسالة وشامل في اللغويات.)
2) قسم اللغة الفرنسية / توطين برنامج البكالوريوس في اللغة والأدب / فرنسي - إنجليزي.
3) قسم اللغة الإسبانية / توطين برنامج البكالوريوس في اللغة والأدب / اسباني - إنجليزي.
4) قسم اللغة الإيطالية / توطين برنامج البكالوريوس في اللغة والأدب / ايطالي - إنجليزي.
5. قرر المجلس التنسيب إلى مجلس التعليم العالي بالموافقة على إعادة توطين برنامج ماجستير مناهج التربية الإسلامية في قسم المناهج والتدريس بكلية العلوم التربوية، اعتباراً من بداية الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2022/2023.
6. قرر المجلس التنسيب إلى مجلس التعليم العالي بالموافقة على إعادة توطين برنامج ماجستير الاقتصاد والمصارف الإسلامية في كلية الشريعة، اعتباراً من بداية الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2022/2023.
7. قرر المجلس التنسيب إلى مجلس التعليم العالي بالموافقة على فتح فرع لجامعة آل البيت للدراسات العليا في المبنى الدائم للجامعة في عمان.
8. قرر المجلس الموافقة على تعديل أسس القبول لأبناء العاملين في جامعة آل البيت للعام الجامعي 2022/2023.
9. قرر المجلس الموافقة على مقترح أعداد الطلبة المنوي قبولهم على الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2022/2023 لدرجتي (البكالوريوس ، الدراسات العليا ).
10. كما قرر المجلس إحالة العديد من المواضيع المدرجة على جدول أعمال المجلس الى اللجنة الأكاديمية واللجنة المالية لدراستها وتزويد المجلس بتوصياتها لاحقا.
و قام بأمانة سر الجلسة السيدة خلود شديفات.​