24-07-2022
رئيس جامعة آل البيت يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للإدارة المتكاملة للأزمات والمخاطر الطبيعية في البحر الميت

أكد رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور هاني الضمور أهمية التنسيق والعمل كفريق واحد لمواجهة الأزمات والكوارث الطبيعية وفق خطط مدروسة قابلة للتنفيذ في دول المنطقة والعالم. وأضاف الدكتور الضمور خلال افتتاحية فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للإدارة المتكاملة للأزمات والمخاطر الطبيعية والذي ينظمه مركز إدارة ونمذجة ومحاكاة الأزمات والكوارث في جامعة آل البيت والذي يعقد في البحر الميت أننا في الجامعة حريصون على أن يحقق المشاركين الأهداف المرجوة من إقامة مثل هذه المؤتمرات الهامة.
وأشار الدكتور الضمور إلى تميز الجامعة من خلال مركزها والذي يعد الأول من نوعه في سعيه جاهدا للتشبيك مع كافة المؤسسات لتوحيد العمل المشترك نحو مواجهة اية أزمات ممكن حدوثها والتعامل معها وفق استراتيجية شاملة تضمن الإدارة الناجحة. وبين الدكتور الضمور أن المؤتمر يناقش عددا من المواضيع والقضايا ذات الصلة بالازمات والكوارث الطبيعية ونأمل الوصول إلى نتائج مثمرة تسهم في إنجاح الدور الملقاة على عاتق الباحثين والعلماء وأصحاب الاختصاص من خلال طرحهم لنماذج متعددة وآلية حلها.
مساعد رئيس جامعة آل البيت لشؤون الأزمات ومدير مركز إدارة ونمذجة ومحاكاة الأزمات والكوارث في الجامعة الدكتور مؤيد الشواقفة عرض من جانبه أبرز اهداف هذا المركز والأنشطة والبرامج التدريبية من خلال الشعب المتوفرة والتي تقدمها خطط كفيلة بمعالجة العديد من القضايا المتوقع حدوثها. وبين الدكتور الشواقفة أهمية المؤتمر والذي يشارك عدد من العلماء والباحثين من مختلف الدول العربية والعالمية ليؤكد الحرص على الاستفادة من التجارب والخبرات الأكاديمية والعملية في مواجه الأزمات والكوارث الطبيعية وسرعة الاستجابة مع الأحداث لتحقيق الهدف المنشود من تلك المؤتمرات الهامة وتضمن اليوم للمؤتمر تقديم أوراق عمل زمن عدد زمن الباحثين استعرضوا فيها من خلال الدراسات العلمية والبحثية بعض النماذج لواقع الأزمات والكوارث في المنطقة والعالم.​