05-04-2022
بحث سبل التعاون بيـــن جامعة آل البيت والشركة الوطنية للتشغيل والتدريب

التقى الدكتور محمد الحدب مساعد الرئيس للريادة والابتكار والتسويق الدولي بعطوفة العميد الركن عبدالله أحمد النعيمي مدير عام الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب حيث بحث الجانبان سبل التعاون المشترك والتحضير لمذكرة تفاهم في مجال التدريب في قطاع الخدمات اللوجستية والطاقة واللغات وعلوم الحاسوب والهندسة الصناعية والذكاء الإصنطناعي، بهدف تسخير موارد الطرفين للتعاون المشترك بما يخدم مسيرة التنمية الوطنية الشاملة.
الدكتور محمد الحدب اكد على دور الجامعة في النهوض بالمستوى العلمي والمعرفي والثقافي والحضاري وإنتاج المعرفة الموجهة نحو تحقيق التنمية المستدامة وتحقيق التنوع المعرفي ، وخدمة تراث الأمة وحاضرها وبناء مجتمعات المعرفة . كما أكد على أهمية التعاون مع الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب لتحقيق الكثير من الأهداف العملية في تطوير البحث العلمي والعلوم التطبيقية وربطها باحتياجات السوق الأردني والأسواق الخارجية، مشيرا إلى أهمية تعزيز الشراكة ما بين الجانبين بما يسهم في تحقيق التنمية الشاملة في المجالات كافة.
من جانبه بين العميد الركن النعيمي أن هذا التعاون يأتي إيماناً من الوطنية للتشغيل والتدريب لتعزيز التعاون والتفاهم مع مؤسسات القطاع العام، والاستفادة من الإمكانيات المتاحة لتلبية احتياجات سوق العمل من القوى العاملة الأردنية المؤهلة والمزودة بالمهارات والكفاءات كماً ونوعاً في كل القطاعات، والمساهمة في تقليل من نسب الفقر والبطالة.​​