04-04-2022
ورشة حول " الطاقة المتجددة في الأردن" في آل البيت

نظمت كلية الهندسة ضمن نشاطاتها اللامنهجية ورشة في مدرج البخيت بالجامعة حول الطاقة المتجددة في الأردن استضافت فيها المتحدث المهندس سامر ز وايدة المختص في مجال الطاقة المتجددة وأنظمتها .
في البداية أوضح الزوايدة أهمية إنشاء فرع الطلاب للجمعية في جامعة آل البيت والتي هي من أهم ١٤ فرع في الجامعات الأردنية.
وبين الزوايدة أهمية الاستمرار في استخدام الطاقة المتجددة في الأردن كون ترتيب الاردن عالمياً في إنتاج الطاقة الشمسية وهذه الثروة الوطنية يجب على كل أردني الاستفادة منها حيث أن مهندسي الجامعة سيطورون افكارا تمكن المجتمعات المحلية من زيادة الإعتماد على الطاقة النظيفة .
وبين رئيس قسم هندسة الطاقة المتجددة الأستاذ الدكتور محمد السميران أن عقد مثل هذه الورش يأتي في إطار نشاطات كلية الهندسة ممثلة في قسم هندسة الطاقة المتجددة بهدف إطلاع الطلاب والمختصين على اخر المستجدات في ما يخص الطاقة المتجددة في الأردن والعالم في ضوء التوجه العالمي للاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة كمصدر بديل عن الوقود الاحفوري في ظل الارتفاع العالمي في أسعار البترول والتحديات التي تواجه سوق النفط .
وفي نهاية الورشة التي حضرها عدد من المختصين بالطاقة المتجددة وجمع غفير من طلبة الكلية أجاب المحاضر في الورشة على أسئلة الحضور واستفساراتهم .​​​