04-04-2022
ندوة عن "الإصلاح السياسي وتمكين الشباب" في جامعة آل البيت

استضافت دائرة النشاط الثقافي والاجتماعي في عمادة شؤون الطلبة أعضاء من اللجنة الملكية للإصلاح للحديث عن الإصلاح السياسي في الأردن بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عمر العطين وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور صايل السرحان.
وأكد نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية الأستاذ الدكتور عمر العطين أن الشباب هم فرسان التغيير وقادة المستقبل داعياً إلى ضرورة تذليل الصعوبات أمامهم وانخراطهم في الحياة الحزبية والسياسية في الأردن بما ينعكس إيجاباً على مسيرة الإصلاح السياسي الوطني.
وأكد وزير العمل الأسبق نضال البطاينة ضرورة دعم الأحزاب والسعي لتشكيل حكومات حزبية بالرغم من قوى الشد العكسي التي تحارب مسيرة الإصلاح السياسي.,وأضاف أننا بحاجة إلى أحزاب سياسية برامجية، تُركز على الاقتصاد بالدرجة الأولى، بالتوازي مع الإصلاح الإداري والاجتماعي المطلوب، ومواصلة العمل على الإصلاح السياسي.
وقال رئيس لجنة الأحزاب في اللجنة الملكية للإصلاح المهندس عدنان السواعير أن الرسائل الملكية رسمت خارطة الطريق لتغيير النمط الفكري لدى الشباب فيما يتعلق بالعمل الحزبي والسياسي حيث تسعى اللجنة الملكية إلى تمكين الشباب والمرأة من العمل السياسي والتشبيك بين النظام الحزبي والانتخابي لدعم مسيرة الإصلاح السياسي الوطني.
وبين الشيخ منور السرحان أن الفرصة الآن متاحة أمام الشباب وطلبة الجامعات لوضع بصماتهم في العمل السياسي بما يخدم الأردن بكل أطيافه ونسيجه الاجتماعي..
وفي نهاية الندوة التي أدارها مدير دائرة النشاط الثقافي والاجتماعي في العمادة محمد الحسبان وحضرها مساعد عميد شؤون الطلبة الدكتور غيث العيطان دار حوار موسع حول مسيرة الإصلاح السياسي في الأردن.​