04-04-2022
محاضرة في القاعة المئوية بكلية العلوم التربوية بعنوان( المعاقون بصريا بين التحديات والخدمات)

عقدت كلية العلوم التربوية محاضرة بعنوان " المعاقون بصريا بين التحديات والخدمات " قدمتها السيدة حنان دغش، رئيسة جمعية المكفوفين في الزرقاء حضرها عميد الكلية الأستاذ الدكتور صالح الشرفات .
وتضمنت المحاضرة التعريف بالتحديات الاجتماعية والتربوية والنفسية التي تواجه المعاقين بصريا في المجتمع، إضافة إلى ضرورة توفير الخدمات التعليمية والأدوات المساندة التي يفتقر لها المعاقين بصريا، كما استعرضت السيدة دغش تجربتها الشخصية مع الإعاقة البصرية التي تعاني منها وكيفية التعايش مع الإعاقة في حياتها المهنية والاسرية.
وتضمن المحاضرة نقاشات واسئلة بين الطلبة والمحاضر حول أفضل السبل لمواجهة تحديات الإعاقة البصرية وخاصة في مرحلة الطفولة إضافة إلى المسئولية الأخلاقية والقانونية التي تقع على الجهات المسئولة في توفير الخدمات المختلفة لهذه الفئة.
وحضر المحاضرة رئيس قسم العلوم النفسية والتربية الخاصة الأستاذ الدكتور إياد حمادنة ومساعد عميد الكلية لشؤون الطلبة الدكتور أحمد خزاعلة وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلبة في الكلية .​​​