06-12-2021
تنمية فرص الابداع والابتكار لمستقبل أفضل ومشرق عنوان محاضرة في آل البيت

نظم مركز التميز والإبتكار وريادة الأعمال في جامعة آل البيت محاضرة بعنوان "تنمية فرص الابداع والابتكار لمستقبل أفضل ومشرق", قدمها الدكتور محمد ناصر المشاقبة من كلية الأعمال في الجامعة وذلك بحضور الدكتور محمد الحدب مساعد الرئيس للإبتكار والتسويق الدولي وكادر مركز التميز.
حيث استعرض الدكتور المشاقبة، أهم المؤشرات الدولية التي تعنى بالإبداع والابتكار، و كيفية التفكير الإبداعي بطريقتي الدمج والطريقة المستقلة بمهارة، كما تم التعريف بأحدث التوجهات العالمية لرفع الكفاءة الابتكارية للانتقال نحو ما يسمى المدارس الدولية القائمة على التفكير الابتكاري.
وناقش المشاركون في المحاضرة عدة محاور أبرزها الاتجاهات العالمية لتنمية الإبداع والابتكار ضمن المؤسسات التعليمية، ومؤشرات التقييم العالمية لمدارس التفكير والابتكار الدولية، بالإضافة إلى استعراض نماذج تطبيقية لأدوات ومسارات التفكير الإبداعي والنقدي والإبتكاري.
ويأتي تنظيم المحاضرة إنطلاقا من اهتمام مركز التميز للإبتكار وريادة الأعمال باستخدام الأساليب المنهجية التي تشجع على الإبداع والابتكار في جميع برامجها، حيث يسعى المركز إلى إيجاد أساليب جديدة وتصور جديد للتعليم وتدريب الشباب على الإبداع والابتكار, وهو ما ينسجم مع رؤى وتطلعات القيادة الهاشمية ببناء مستقبل مشرق لشباب الأردن. هذا وقد رحب الدكتور الحدب بمشاركة أعضاء الهيئة التدريسية في تقديم مثل هذا المحاضرات النوعية وشجع الطلبة على حضور مثل هذة الورش.​