20-10-2021
عميد كلية الآداب والعلوم الانسانية يلتقي بمسؤولة التعاون الجامعي في السفارة الفرنسية

استقبل عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور محمدالخطيب، السيدة أوستين أنابل مسؤولة التعاون الجامعي في السفارة الفرنسية وذلك بحضور جميع أعضاء الهيئة التدريسية في تخصص اللغة الفرنسية، حيث استعرض الدكتور الخطيب تاريخ إنشاء تخصص اللغة الفرنسية في الجامعة وعدد الطلبة الخريجين ومن هم على مقاعد الدراسة حاليا. وقد تم مناقشة إمكانية رفد القسم بمدرس أو اكثر من السفارة الفرنسية بالإضافة لإمكانية ابتعاث الطلبة المتميزين في القسم لدراسة فصل دراسي واحد في جامعة فرنسية ضمن اتفاقية ستوقع لاحقا كما كان ذلك في بدايات إنشاء القسم.
كما استعرض أعضاء الهيئة التدريسية المعوقات التي تواجههم في نشر الأبحاث العلمية بسبب نقص المراجع العلمية في اللغة الفرنسية حيث وعدت السيدة اوستين انابل بتذليل هذه العقبات، للنهوض بقسم اللغة الفرنسية في جامعة آل البيت.​​