14-10-2021
آل البيت تبحث مع مديرية زراعة المفرق تحويل الجامعة إلى جامعة خضراء

التقى رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور هاني الضمور بوفد من مديرية زراعة المفرق، ضم كل من المهندسة ابتهال الخريشا مديرة زراعة محافظة المفرق، والمهندس عاهد عبيدات مدير زراعة البادية الغربية ورئيس جمعية رمان، والمهندسة أمل الرومي رئيسة قسم الثروة النباتية، والمهندسة عائشة خزاعلة رئيسة قسم المشاريع في المديرية.
في بداية اللقاء ثمن الدكتور الضمور الجهود المبذولة لمديرية زراعة المفرق في المحافظة، وبين للوفد سعي الجامعة للمحافظة على الغطاء النباتي بالجامعة، وتأسيس كلية للزراعة لما تتمتع به بيئة المفرق من مواصفات مثلى لتكون سلة غذائية لشمال الأردن، إضافة لإنشاء حديقة طلابية مثالية تتوفر فيها جميع الخدمات لخدمة طلبة الجامعة. كما بحث مع الوفد آلية تطوير البنية الزراعية داخل الحرم الجامعي وكيفية معالجة ما لحق بها جراء جائحة كورونا، حيث أكد الدكتور الضمور على نية الجامعة توقيع مذكرات تفاهم مستقبلية للإتفاق على توجه استثماري خدماتي يتيح التعاون ما بين الفريقين ضمن شراكة حقيقية وضمن المتاح من الإمكانيات لتشجير الحرم الجامعي بأنواع جديدة من المزروعات والشجيرات والتي ستساهم في تكثيف الغطاء النباتي وإيجاد بيئة خضراء جاذبة.
وحضر اللقاء مع الوفد نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية الأستاذ الدكتور عمر العطين، ومديرة دائرة الزراعة المهندسة فاتن عليمات، ومديرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة ريم الزعبي.