29-09-2021
مذكرة تفاهم ما بين جامعة آل البيت واتحاد الأكاديميين والعلماء العرب

أكد رئيس الجامعة الدكتور هاني الضمور خلال لقائه وفد اتحاد الأكاديميين والعلماء العرب، حرص جامعة أل البيت على النهوض بالمستوى العلمي والمعرفي والثقافي والحضاري وإنتاج المعرفة الموجهة نحو تحقيق التنمية المستدامة وتحقيق التنوع المعرفي في جو من الوسطية والاعتدال ، وخدمة تراث الأمة وحاضرها وبناء مجتمعات المعرفة .

وبين الضمور خلال توقيع مذكرة تفاهم مع الاتحاد بحضور مندوب الأمين الأستاذ أحمد كامل  أن الجامعة تدعم تنفيذ البرامج الأكاديمية والتدريبية الهادفة والتي من شأنها أن  تسهم في تبادل الخبرات والمعارف العلمية والفنية للنهوض بواقع البرامج الأكاديمية والتدريبية في الجامعات الأردنية .

ومن جانبه أكد مندوب الأمين العام للاتحاد الأستاذ أحمد كامل أن الإتحاد يسعى  إلى تعزيز مكانة الأكاديميين والعلماء العرب داخل الوطن العربي وخارجه وتشجيع روح التعاون فيما بينهم وإبراز قدرات المتميزين  والمبدعين في الحقول العلمية والمعرفية على مستوى الأمة والعالم .

واتفق الفريقان من خلال المذكرة على  تطوير أفاق التعاون العلمي والمعرفي والتدريبي وتبادل الخبرات ووسائل التعليم والخطط والتقنيات للإرتقاء بالعمل الأكاديمي، والتعاون في تنظيم وعقد المؤتمرات العلمية والدورات التدريبية.

وحضر توقيع المذكرة من جانب الجامعة  نائب رئيس الجامعة لشؤون الجودة والتطوير الأستاذ الدكتور بسام المحاسنة ومدير العلاقات الدولية الأستاذ الدكتور مؤيد الشواقفة ومدير العلاقات العامة الدكتورة ريم الزعبي ومن جانب الإتحاد حضر الدكتور زياد الدويري والدكتورة عبير مصلح .