12-01-2021
تعليمات الامتحانات النهائية المحوسبة للطلبة

أولا: خطوات الاطلاع على جدول الامتحانات النهائية للطالب

الضغط على الرابط التالي:
.2 اختيار الكلية التي ينتمي لها الطالب.
.3 تعبئة الرقم الجامعي وكلمة المرور الخاصة ببوابة الطالب ورمز التحقق الظاهر
على الشاشة.
.4 الضغط على زر للاستفسار عن مواعيد الامتحانات المحوسبة للاطلاع على مواعيد الامتحانات النهائية للطالب وتحديث بياناته .

ملاحظة هامة: لمعرفة مواعيد الامتحانات النهائية المحوسبة لمساقات متطلبات الجامعة ومساق
حاسوب 2 للتخصصات الانسانية انقر هنا، والالتزام بوقت جلسة الامتحان النهائي لكل شعبة ولن يسمح للطالب بالتقدم للامتحان في غير موعد شعبته

ثانيا: خطوات الدخول للامتحان النيائي المحوسب

.1 الضغط على الرابط التالي:
.2 اختيار الكلية التي ينتمي لها الطالب.
.3 تعبئة الرقم الجامعي وكلمة المرور الخاصة ببوابة الطالب ورمز التحقق الظاهر
على الشاشة.
.4 الضغط على زر الدخول للامتحان.
.5 الضغط على زر دخول المقابل للامتحان الذي يرغب الطالب بتقديمه مباشرة, علما
انه لا يوجد كلمة مرور للامتحان.
ملاحظة: في حال عدم ظهور المساق المراد التقدم لامتحانه النهائي, على الطالب
النقر على زر تحديث بيانات الطالب

ملاحظات هامة:

• على الطالب التأكد من كلمة المرور الخاصة ببوابة الطالب ) student portal ( قبل بدء الامتحان.
  • لا يوجد كلمة سر للامتحان النيائي على نظام الامتحانات المحوسبة.
  • يسمح للطالب بالدخول للامتحان النهائي خلال أول ( 02 ) دقيقة من بدء الامتحان فقط,علما انه في حال محاولة الطالب الدخول للامتحان بعد انقضاء الوقت المحدد ( 02 ) دقيقة فانه لن يسمح له بالدخول.
  • في حال حصول أي خلل فني خلال عقد الامتحان بإمكان الطالب الدخول بنفس الخطوات السابقة واكمال الامتحان من السؤال الذي حصل عنده الخلل.
  • على الطالب التأكد من وجود كافة المساقات التي سجلهلا و ذلك بالضغط عمى زر مواعيد الامتحانات النيائية .
  • يلتزم الطالب باستخدام عنوان انترنت( ip ) من نفس الدولة التي يقيم فييا فقط وسيتم اعتبار استخدام أي برامج تساعد على إخفاء أو تغيير عنوان الانترنت محاولة غش.
  • في حال عدم قدرة الطالب على عقد الامتحان في وقته المحدد يقوم الطالب بالتواصل مع مدرس المساق.