30-12-2020
مجلس مركز دراسات المراة في جامعة ال البيت ينعقد برئاسة الاستاذ الدكتور عقاب الربيع نائب الرئيس

مجلس مركز دراسات المرأة  في جامعة ال البيت ينعقد برئاسة الاستاذ الدكتور عقاب الربيع نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية لمناقشة العديد من المواضيع الخاصة بخطة المركز للسنتين القادمتين كما تم اقرار الخطة الاستراتيجية ٢٠٢٠ - ٢٠٢٢ للمركز واقرار تعليمات المركز. اضافة الى اطلاق موقع المركز الالكتروني على الموقع الرسمي للجامعة والبدء باعداد دراسة تخص وضع المراة العاملة وغير العاملة في محافظة المفرق من الناحية النفسية والعائلية في زمن كورونا كونها خط التعامل الاول في ظل الجائحة. كما تم الاتفاق على استضافة شخصية قيادية نسائية في المفرق (عن بعد) للتحدث عن ابرز التحديات التي تواجهها سيدات المفرق وسيتم الاعلان عن الفعالية للطالبات وسيدات المجتمع المحلي على موقع المركز ومواقع التواصل الاجتماعي قريبا. كما تم مناقشة اوجه التعاون المختلفة بين مؤسسات المجتمع المدني الممثلة ببعض العضوات في المجلس ومركز دراسات المرأة وذلك لتوفير الدعم اللوجستي والمالي لنشاطات المركز بدءا من مطلع السنة القادمة وقد ابدى الجميع استعداده للنهوض برسالة المركز وابراز دوره في الجامعة والمحافظة على حد سواء. تمت الجلسة بحضور كل من د. عالية اخو رشيدة و د. اريج تليلان و السيدة رانيا العليمات ممثلات للمجتمع المحلي والاستاذ د. سعد بني محمد ود. اسماء البدري ممثلي الجامعة وبحضور مقرر الجلسة مديرة المركز د. سناء الزيود.