21-10-2024
أسرة كلية التمريض تلتقي بطلبتها الجدد

نظمت كلية الأميرة سلمى بنت عبدالله للتمريض يوم الاربعاء الماضي الموافق ١٦/١٠/٢٠٢٤ لقاءً بحضور أسرة الكلية للطلبة الجدد بهدف تعريفهم ببرنامج التمريض لمرحلة البكالوريوس وإطلاعهم على اخر المستجدات والتعليمات والتشريعات الناظمة لمهنة التمريض وذلك في مدرج كلية الأعمال بالجامعة .
وهدف اللقاء الذي قدم له عميد الكلية الدكتور محمد محمود سليمان إلى اعداد ممرضين اكفياء يحملون أسم الجامعة بعد تخرجهم، كما قدم تعريفاً بأبرز التعليمات والتشريعات الخاصة بالكلية والخطط الدراسية مشيراً الى دور الكادر الإداري والتدريبي بضرورة التواصل مع الطلبة والوقوف على أهم المعضلات الدراسية التي تواجههم، ولفت الى أهمية التشريعات المتعلقة بالمهنة، والمؤسسات الناظمة لها، كجزء رئيسي من كفاياتهم ومسؤولياتهم المهنية في المستقبل .
كما قدم شرحاً عن الخطة الاسترشادية لكلية التمريض وموضوع الإرشاد الأكاديمي للطلبة كما أكد على ضرورة إلتزام الطلبة بأنظمة وتعليمات الجامعة وعدم مخالفتها.
المهندسة صفاء ابو شندي من مركز الحاسوب بينت أن البوابة الإلكترونية توفر لطلبة الجامعة كل ما يحتاجونه إالكترونياً من خلال بواباتهم مشيرةً الى دور المركز في تهيئة استخدام بوابة الطالب .
كما عرض فيديو يعرض تفاصيل شاملة عن الجامعة والكلية، كما يلقي الفيديو الضوء على مجموعة من الأنشطة التي تنظمها الكلية بالشراكة مع المجتمع المحلي والطلبة.
كما تضمن الفيديو رسائل مؤثرة من مجموعة من خريجي الكلية، الذين شاركو تجاربهم الشخصية والنجاحات التي حققوها بعد التخرج.عبر الخريجون عن امتنانهم للكلية والجامعة والدور الذي لعبته في صقل مهاراتهم وإعدادهم لسوق العمل.
وخلص اللقاء الذي حضره أسرة الكلية ممثلة برئيس قسم صحة البالغين أ.د أحمد طبيبات، ورئيس قسم صحة المجتمع د.عبدالله الخوالدة ومساعد العميد لشؤون الجودة د.تماضر شديفات ومساعد العميد لشؤون التدريب العملي أ.يحيى الرشود وعدد من أفراد أسرة الكلية الى الإجابة على جميع استفسارات الطلبة وأسئلتهم .