21-10-2024
برعاية رئيس الجامعة لقاء تعريفي لطلبة كلية الأمير الحسين بن عبد الله لتكنولوجيا المعلومات

رعى رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور أسامة نصير فعاليات اللقاء التعريفي لطلبة كلية الأمير الحسين بن عبد الله لتكنولوجيا المعلومات والذي نظمته الكلية بالتعاون مع فريق IEEE Computer Society في جامعة آل البيت بحضور نائب رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الأستاذ الدكتور سعد بني محمد.
قدّم فيه منسق مؤسسة ولي العهد في محافظة المفرق مصطفى الخوالدة تعريفاً بالمؤسسة وأهدافها ونشاطاتها الداعمة للشباب والفرص التدريبية والتطوعية التي تقدمها للمشاركين.
وتناولت المهندسة شروق عواد مسؤولة قسم التدريب في شركة الرجاء الدولية التعريف بعلم تكنولوجيا المعلومات وأقسامه وإسهاماته في كل مجالات الحياة.
كما تحدث المهندس عمار جابر عن تاريخ علم الحاسوب ونشأته وعلوم البرمجة والخوارزميات, فيما استعرض رئيس شعبة حاضنات الأعمال في مركز التميز للابتكار وريادة الأعمال في الجامعة طارق العموش الخدمات والفرص التدريبية التي يقدمها مركز التميز لطلبة الجامعة وبخاصة طلبة تكنولوجيا المعلومات عدا عن إتاحة الفرصة للطلبة للمشاركة في مسابقات وطنية ودولية.
من جانبه قدّم الطالب أحمد القيسي تعريفاً بعلم البيانات والذكاء الاصطناعي ومجالاته التطبيقية، فيما تناول المهندس محمد الخريشة علم الأمن السبراني ومجالاته وتطبيقاته في الشركات على مختلف اختصاصاتها.
وتناولت المهندسة بشرى حساين علم نظم إدارة المعلومات وعلاقتها بتقديم حلول تسويقية مبتكرة، فيما تناول مدير مركز الحاسوب في الجامعة الدكتور محمد الكوفحي الأنظمة والتعليمات الجامعية وطرق وأنماط تعليم الذات.
من جانبه بين عميد كلية الأمير الحسين بن عبد الله لتكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور محمد جرادات أن هذا اللقاء يهدف إلى تعريف الطلبة الجدد بتخصصات الكلية وتوسيع مداركهم حول الفرص الأكاديمية والمهنية المتاحة، مؤكداً على ضرورة المشاركة الفاعلة في الأنشطة والفعاليات التي تنظمها الجامعة من أجل صقل معرفة ومهارات الطلبة التطبيقية.
وجرى على هامش اللقاء مسابقة علمية للطلبة أدارها الطالب محمد كريزم وحصل فيها الفائزون على دورات تدريبية مجانية من الشركات الداعمة
وفي نهاية اللقاء الذي قامت بتقديمه الطالبة مايا الحموي سلّم عميد الكلية الدكتور جرادات الشهادات التكريمية على الجهات المشاركة وهم شركةStep by Step وأكاديمية Pioneer للتدريب ومركز SDK للتدريب والبنك العربي ومنظمة AIESEC و IEEE CS at AABU ، كما قام بتكريم رعاة الفعالية وهم شركة كناري للصناعات الغذائية وشركة KITCO للصناعات الغذائية وشركة GOOD DAY.