21-10-2024
الجامعة تقيم يوماً طبياً مجانياً بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان

رعى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة نصير افتتاح فعالية اليوم الطبي المجاني الذي نظمته كلية العلوم الطبية التطبيقية في الجامعة بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان بحضور مديرة التواصل بالمؤسسة السيدة بانا الدباس، ونواب رئيس الجامعة وعميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور محمد نزال.
وبين الدكتور نصير خلال الافتتاح بأن الجامعة تسعى للتشبيك مع المؤسسات الوطنية ذات الخبرات الطويلة والاهداف المشتركة، مبيناً أننا في الجامعة نفخر بالمؤسسات الوطنية الرائدة كمؤسسة الحسين للسرطان التي كرست العطاء والخبراء وحشد الجهود للكفاح ضد السرطان في الأردن والمنطقة.
وبينت ضابط ارتباط البرنامج الأردني لسرطان الثدي السيدة فاطمة العمري أن البرنامج الأردني لسرطان الثدي هو مبادرة وطنية شاملة تعمل بقيادة ودعم مؤسسة ومركز الحسين للسرطان ووزارة الصحة ويهدف إلى تقديم خدمات الكشف المبكر عن سرطان الثدي لجميع النساء في الأردن.
وكان رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نصير قد التقى في مكتبه على هامش اليوم العلمي بالسيدة بانا الدباس حيث تبادل معها الدروع التذكارية للجامعة والمؤسسة.
ومما تجدر الإشارة إليه أن اليوم الطبي جاء ضمن فعاليات حملة أكتوبر الوردي للتوعية بسرطان الثدي، وبمشاركة طلبة كليتي التمريض والعلوم الطبية التطبيقية، حيث اشتمل على إقامة بازار يقدم المنتجات الغذائية الصحية بالإضافة الى وجود عيادات ومختبرات لفحص الدم والنظر والأدوية المجانية وقد أقيمت مسابقات رياضية وطبية للطلبة.