26-06-2024
جامعة آل البيت تحصد جائزتين من جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق

حصل طالبا الماجستير في كلية الأعمال: عبد الله محمد الدروبي ومروة داود نصار على جائزتين من مجموع الجوائز العلمية التي يقدمها صندوق الحسين للإبداع والتفوق بإشراف البنك المركزي الأردني، وذلك في نسخة المسابقة البحثية للعام ٢٠٢٣م. فقد فاز الطالب عبد الله الدروبي عن رسالته " أثر استخدام سلسلة الكتل على جودة القوائم المالية"، وذلك في مجال التكنولوجيا المالية، فيما فازت الطالبة مروة نصار عن رسالتها " أثر أدوات السياسة النقدية على الاستثمار الأجنبي المباشر في الأردن"، وذلك في مجال السياسة النقدية. أشرف على العمل الأول الأستاذ الدكتور نوفان العليمات من قسم المحاسبة، فيما أشرف على العمل الثاني الدكتور عبد الله الغزو من قسم الاقتصاد.
و تتقدم الجامعة في هذه المناسبة بالتهنئة والمباركة للفائزين المتوفقين اللذين حصدا ثمرة اجتهادهما في إعداد رسالتيهما العلميتين.
ويشار الى انه تقدم للدورة الثالثة من الجوائز 114 عملاً توزعت على مجالات الدورة الخمس، وبعد الفرز الأولي للأعمال المتقدمة جرى استبعاد بعض الأعمال لعدم مطابقتها لشروط التقدم، سواء من حيث الموضوع، أو من حيث سنة البحث، أو من حيث استيفائها لشروط البحث العلمي في المجالات الاقتصادية.
وأن هيئة مديري صندوق الحسين للإبداع والتفوق، برئاسة معالي الدكتور عادل الشركس، محافظ البنك المركزي الأردني، قد أقرت توصيات اللجنة الإدارية ولجان تحكيم الدورة الثالثة من جوائز صندوق الحسين للأبحاث الاقتصادية ومنحت الجوائز للفائزين..
الف مبارك لجامعتنا وطلبتنا المتفوقين ومزيداً من العطاء​