02-06-2024
الأستاذ الدكتور أسامة نصير يفتتح فعاليات مناقشات مشاريع التخرج لقسم هندسة العمارة

افتتح رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة نصير فعاليات مناقشات مشاريع التخرج لقسم هندسة العمارة التي نظمتها كلية الهندسة بحضور مجموعة متنوعة من المحكمين أعضاء الهيئة التدريسية الأكاديميين والمهندسين الممارسين في سوق العمل.
في البداية رحب رئيس الجامعة بالضيوف المحكمين من الأكاديميين والممارسين وشكرهم على مشاركتهم بتحكيم مشاريع طلبتنا من قسم هندسة العمارة مقدراً جهودهم لإنجاح عملية التحكيم لهذه المشاريع.
كما أكد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور مؤيد شواقفة على أهمية عقد مثل هذه اللقاءات بين الطلبة والأكاديميين من الجامعات الأردنية والمهندسين الممارسين من القطاع الخاص. حيث أن مثل هذه اللقاءات تفتح الباب أمام طلبتنا على سوق العمل والتعرف على طبيعة المشاريع الهندسية وجانبها التطبيقي.
ومن جانبه تحدث كل من رئيس قسم هندسة العمارة الدكتورة أحلام أُشرق لبن ومنسق مشاريع التخرج الأستاذ الدكتور صقر الصقور عن الآلية والمعايير التي تستند عليها عملية التحكيم لمشاريع التخرج في قسم هندسة العمارة في جامعة ال البيت، موضحين أهمية النقاش الذي سيدور حول جودة المشاريع ومدى تطبيقها على أرض الواقع.
وبعد بدء المناقشات قام عطوفة رئيس الجامعة بعمل جولة على مشاريع التخرج للتعرف على الافكار المتنوعة للمشاريع المطروحة من قبل الطلبة والتي تعالج مشكلات اجتماعية وبيئية واقتصادية محلية.