20-05-2024
وفد طلابي من قسم هندسة المساحة بجامعة ال البيت يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني وشركة الصقر للروبوتات الذاتية

زار المركز الجغرافي الملكي الأردني اليوم الاحد وفد طلابي من قسم هندسة المساحة بجامعة ال البيت ، المسجلين في مساق المساحة التصويرية التحليلة والرقمية بإشراف من مدرس المساق المهندسة عالية المشاقبة ، للاطلاع على عمل المركز بأقسامه ومديرياته المتنوعة ودورها في مجال إنتاج الخرائط والصور الجوية والفضائية و معالجتها وتحليلها واستخدامها في مختلف الدراسات والمشروعات التنموية والتخطيطية ، بالإضافة إلى المهام والمشروعات التي يقوم بتنفيذها في خدمة القطاعين العام والخاص.
واطلع الوفد على اقسام نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد و التصوير الجوي و الاستطلاع الفضائي والرسم الآلي .
كما زار الوفد شركة الصقر للروبوتات الذاتية التي تعد من الشركات الرائدة في مجال الروبوتات الجويّة ، للاطلاع على دور الشركة في استعمال الطائرات بدون طيار
وإنتاج صور الدرون ومعالجتها وتحليلها واستخداماتها المتنوعة لتلبية الاحتياجات المحلية في مختلف القطاعات .
وفي النهاية أعرب الطلاب عن سرورهم بمثل هذه الزيارات والتي تأتي ضمن ما يقوم به قسم هندسة المساحة في الجامعة من أنشطة متنوعة بهدف اثراء الجانب التطبيقي وتوطيد العلاقات بين الطلبة والمؤسسات المحلية .​